北京探矿工程研究所召开“两优一先”表彰暨党课教育大会
党史学习教育返回首页

北京探矿工程研究所召开“两优一先”表彰暨党课教育大会

作者:王亮发布日期:2021-06-28

2021年6月23日上午,中国地质调查局北京探矿工程研究所召开“两优一先”表彰暨党课教育大会。会议由探矿工程所主要负责同志主持,全所党员干部职工参加,局党史学习教育第四巡回督导组有关同志莅临指导。

会议宣读了所党委关于表彰2020年度优秀党务工作者、优秀共产党员和先进党支部的决定,并为受到表彰的先进典型颁发了荣誉证书。获得中央和国家机关先进党支部荣誉称号的第七党支部介绍了主要事迹和工作体会。所老领导贾军同志以“继承前辈的光荣传统,立足探矿工程事业,把论文写在祖国的大地上”为题,结合所史,为全所党员干部讲授了一堂生动深刻的党课。

所党委书记围绕“知史爱党、当好‘三个表率’”和“永远跟党走”主题讲授了专题党课,带领全所党员干部学习了习近平总书记关于学习“四史”的重要讲话和系列论述,围绕中国共产党为什么能领导中国人民“站起来”“富起来”“强起来”交流了认识体会,全面梳理历史脉络,深刻分析历史和现实、主观和客观原因,详细阐述解读了“中国共产党为什么能”。同时指出了在这一过程中,中国共产党对世界社会主义、共产主义运动的贡献,特别是党的十八大以来,习近平新时代中国特色社会主义思想的创立和构建人类命运共同体理念的提出,对推动人类社会共同发展作出了原创性重要贡献。并对所党史学习教育开展情况和取得的主要成效进行了回顾总结。

局党史学习教育第四巡回督导组有关同志就开展党史学习教育,从为什么学、学什么、怎么学3个方面进行了现场指导,并提出了下一步工作的意见建议。

主办:中国地质调查局北京探矿工程研究所 技术支持:中国地质调查局北京探矿工程研究所
中国北京市海淀区学院路29号
京ICP备2020044568号