北京探矿工程研究所党委召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神
党史学习教育返回首页

北京探矿工程研究所党委召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神

作者:王亮发布日期:2021-07-29

2021年7月27日,中国地质调查局北京探矿工程研究所党委召开会议,认真传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。党委书记主持会议。

会议指出,在庆祝西藏和平解放70周年之际,习近平总书记亲赴西藏,看望慰问西藏各族干部群众,送去党中央的亲切关怀。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席到西藏庆祝西藏和平解放,在党和国家历史上是第一次,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义、现实意义。

会议强调,习近平总书记此次在西藏考察,就党史学习教育中如何做到“学史力行”提出学习路径与方法,强调学史力行是党史学习教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。强调要在锤炼党性上力行,要在为民服务上力行,要在推动发展上力行。全所党员干部要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,持续抓好党史学习,推动党史学习教育走深走实。

会议指出,习近平总书记在考察途中得知河南遭遇极端强降雨后,立即对防汛救灾工作作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防汛工作的高度重视、对人民群众生命财产安全的关心关怀,具有很强的政治性、针对性和指导性,为我们做好工作提供了根本遵循。当前正值汛期,全国部分地区包括北京市强降雨等极端天气多发,全所要高度重视,层层压实责任,积极做好应对准备,抓好安全生产,保障职工人身安全。

主办:中国地质调查局北京探矿工程研究所 技术支持:中国地质调查局北京探矿工程研究所
中国北京市海淀区学院路29号
京ICP备2020044568号