北京探矿工程研究所召开党史学习教育总结大会
党史学习教育返回首页

北京探矿工程研究所召开党史学习教育总结大会

作者:程婧格发布日期:2022-01-29

2022年1月28日,自然资源部中国地质调查局北京探矿工程研究所召开党史学习教育总结大会,对党史学习教育情况进行总结,对巩固拓展学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化作出部署。会议由所长主持,党委书记作党史学习教育总结报告,党委成员、党支部书记、处级以上干部在主会场参会,其他干部职工通过welink参会。

会议认为,在局党组的部署安排和局党史学习教育第四巡回督导组的有力指导下,所党委以强烈的政治责任感,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,紧密结合工作实际,聚焦“抓个人自学、抓集体研讨、抓组织生活、抓办实事解难题、抓活动深化、抓学习先进、抓弘扬传统、抓氛围营造”举措,把握关键环节,精心组织实施,党员干部守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉不断增强,幸福感、获得感、安全感不断提升。全所着力贯彻新发展理念,全力推动业务转型发展和地质钻探技术创新,实现了“十四五”良好开局。

会议指出,党史学习教育是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。全所要持续学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,在学党史、悟思想上下功夫。要认真践行以人民为中心的发展思想,始终在服务群众、为群众办实事上下功夫。要坚决贯彻落实党中央重大决策部署和部、局党组工作部署,强化科研项目管理,促进科技创新,不断在开新局上下功夫。要永葆自我革命精神,着力推动全面从严治党引领保障作用。

会议强调,党史学习教育是一项长期的政治任务。在今后的工作中,全所要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固拓展党史学习教育成果,把握和运用党的百年奋斗历史经验,把党史学习教育融入日常、抓在经常,持续强化理论武装,提升政治能力,以强烈的政治责任感和历史使命感推动所的转型发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主办:中国地质调查局北京探矿工程研究所 技术支持:中国地质调查局北京探矿工程研究所
中国北京市海淀区学院路29号
京ICP备2020044568号