北京探矿工程研究所召开2022年党风廉政建设工作会议
党史学习教育返回首页

北京探矿工程研究所召开2022年党风廉政建设工作会议

作者:马寒玉发布日期:2022-04-19

2022年4月15日,中国地质调查局北京探矿工程研究所召开2022年党风廉政建设工作会议。会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、自然资源部和局2022年党风廉政建设工作会议精神,回顾总结了所2021年全面从严治党和党风廉政建设工作,研判形势,研究部署2022年重点工作任务。

会议从七个方面回顾总结了所2021年党风廉政建设工作。一是坚持以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治;二是深化理论武装,不断夯实理想信念之基;三是认真履行全面从严治党主体责任,不断健全完善责任体系,强化责任传导;四是认真履行监督职责,深入开展日常监督和内部审计巡察工作;五是坚持问题导向,扎实落实局党组全面从严治党重要工作部署;六是健全完善常态化工作机制,着力营造良好政治生态;七是深入开展廉政纪律教育,筑牢拒腐防变根基。

会议指出,要正确认识当前所全面从严治党和党风廉政建设面临的形势和存在的问题,尤其要保持清醒头脑,切实强化忧患意识,提高政治站位,牢固树立“永远在路上”、常抓不懈、永不停歇的观念。

会议要求,2022年要重点做好五个方面的工作:一是持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻走深走实;二是聚焦“两个维护”深化党的政治建设;三是坚持目标责任导向,狠抓“两个责任”落实;四是持续加强作风和纪律建设,进一步巩固维护风清气正的政治生态;五是认真践行新时代党的组织路线,为所转型发展提供高素质专业化干部队伍保障。会议还组织签订了2022年《廉政建设责任书》。

所领导班子成员、各部门主要负责人及其他干部职工共90余人在现场或通过Welink形式参加了会议。

主办:中国地质调查局北京探矿工程研究所 技术支持:中国地质调查局北京探矿工程研究所
中国北京市海淀区学院路29号
京ICP备2020044568号