北京探矿工程研究所组织开展“缅怀先烈 学习党史”暨环保志愿服务主题团日活动
党史学习教育返回首页

北京探矿工程研究所组织开展“缅怀先烈 学习党史”暨环保志愿服务主题团日活动

作者:蒋睿、黄莉莉发布日期:2021-05-13

近日,自然资源部中国地质调查局北京探矿工程研究所团委组织十余名青年同志在西山国家森林公园开展了“缅怀先烈 学习党史”暨环保志愿服务主题团日活动。

西山无名英雄纪念广场是为纪念上世纪五十年代牺牲在隐蔽战线上的一千余名英雄先烈而建。在英雄塑像和纪念碑前,大家向英勇牺牲的革命先烈鞠躬致哀,重温了入党誓词和入团誓词,在参观学习过程中深刻感受到了革命先烈为国家统一和人民解放忠贞不渝、置生死于度外的崇高革命理想和无私奉献精神。

青年们在活动中积极践行环保理念,捡拾、收集了沿途发现的玻璃瓶、尼龙袋、易拉罐、烟头、食品包装等生活垃圾,并进行了分类投放,为维护美好西山环境贡献了一份力量。

主办:中国地质调查局北京探矿工程研究所 技术支持:中国地质调查局北京探矿工程研究所
中国北京市海淀区学院路29号
京ICP备2020044568号