北京探矿工程研究所组织参观庆祝中国共产党成立100周年地质矿产史料展
党史学习教育返回首页

北京探矿工程研究所组织参观庆祝中国共产党成立100周年地质矿产史料展

作者:王亮发布日期:2021-06-25

2021年6月21日上午,中国地质调查局北京探矿工程研究所组织党员干部参观“栉风沐雨 初心如磐——庆祝中国共产党成立100周年地质矿产史料展”,教育引导广大党员干部牢记地质人“报效国家、服务人民”的初心使命,从珍贵史料中汲取前行和奋进的力量。

展览以“领导我们地质事业的核心力量是中国共产党”为主题,紧扣中国地质事业在党领导下走过的奋斗历程,多角度、全景式展示了党领导地质事业起步于硝烟弥漫的革命年代,奋发于百废待兴的艰难起点,崛起于改革开放的广阔天地,建功于追梦圆梦的伟大时代,在支撑服务救国、兴国、富国、强国的历史重任中走出了一条英勇不屈、波澜壮阔的成长之路。

本次展览是局开展党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一。观展后,大家普遍感到深受教育,纷纷在展厅合影留念,表示要继承老一辈地质人的红色基因,立足本职岗位接续奋斗,不断提升地质钻探技术支撑服务地质调查事业的能力和水平,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

主办:中国地质调查局北京探矿工程研究所 技术支持:中国地质调查局北京探矿工程研究所
中国北京市海淀区学院路29号
京ICP备2020044568号